Яхт тур и отдых на Канарских островах

Сложно найти человека на Земле, который бы не слышал о Канарских островах.
Бытует мнение, что Канарские острова являются теми небольшими остатками загадочной Атлантиды, которую когда описывали еще древние греки. Как гласит легенда, в результате извержения вулкана Атлантида ушла под воду.

Канарские острова имеют вулканическое происхождение. Они протянулись дугообразно вдоль Атлантического побережья, которое всегда будоражило воображение путешественников своей красотой.

Острова, благодаря вулканическому происхождения, а также тому, что они имеют интересное географическое положение, славятся своими уникальными ландшафтами, флорой и фауной. Кроме того именно эти особенности во многом повлияли на климатические условия на островах. Температура на Канарах мягкая, и что интересно она практически не изменяется на протяжении суток.

Именно поэтому ежегодно в туры на Канарские острова отправляются туристы, ведь здесь можно круглый год нежиться под лучами солнца, наслаждаться теплым морем и живописными видами вокруг. В течение всего года вы найдете на Канарских островах все для различных видов отдыха: от фешенебельных отелей, до различных спортивных развлечений.

Однако основной наплыв туристов начинается в конце июля, а завершается только в начале октября. Кроме того, туристы стремятся попасть на острова в последние дни февраля, когда на островах начинается Карнавал де Тенерифе, который заканчивается только в середине марта.
В состав Канарских островов входят семь достаточно больших островов, а также несколько маленьких. Одним из самых крупных, а также популярных является остров Тенерифе. Это остров контрастов, где на севере острова можно увидеть зеленый массив, а на юге заснеженный вулкан Тейде, который граничит с вулканическими пустынями. Такие пейзажи поражают своим великолепием.

Путешествие на парусной яхте по островам

Идеальным способом путешествия по Канарам будет парусная яхта, дающая ощущение спокойствия и близости к океану. Яхту можно арендовать тут же. Но самым лучшим вариантом будет аренда яхты в Черногории, затем путешествие по Средиземному морю с выходом в Атлантический океан, а далее к Канарам. Если Вы не говорите на английском, то понадобится русскоговорящий шкипер. Мне и моим друзьям очень понравился капитан яхты Николай, имеющий опыт трансатлантических путешествий на парусных яхтах, все профессиональные международные шкиперские сертификаты и очень уверенный в своих действиях.

Отправляясь в яхт-тур на остров Тенерифе можно не переживать, что вы не найдете туристическую инфраструктуру, скорее наоборот, она на острове очень развита. Если вы относитесь к туристам, которые не могут отказаться от комфортных условий отдыха, то из всех Канарских островов Тенерифе будет наилучшим вариантом.
Следующим островом вашего путешествия на яхте будет Гран Канария, многие его еще называют континентом в миниатюре. Гран Канария – это остров с удивительным природным, растительным разнообразием, которое вряд ли можно найти где-нибудь еще.

Новой остановкой яхты в вашем морском путешествии будет остров Лансароте, который славится своими потухшими вулканами. На Лансароте можно увидеть удивительную разноцветную лаву, которой покрыт остров. Здесь прекрасно проведут отдых те, кто не гонится за помпезностью отелей.
О Канарских островах, как в целом, так и о каждом отдельно взятом, можно говорить бесконечно много и долго, но лучше всего отправиться и увидеть все своими глазами, проплыв по ним на парусной яхте.

Яхт тур отдых на Канарских островах






Обычно с эти читают :



Написать комментарий