Великие путешественники прошлого и настоящего

Великие путешественники прошлого и настоящего

Современное путешествие зачастую под подразумевает собой регулярные поездки на известные мировые курорты vip отдых горячие туры.

Однако и в наше время остались еще истинные первооткрыватели, проложить стремящиеся свой путь вдали от цивилизации проторенных и троп. Так, в копилке российского известного этнографа Леонида Круглова собраны экспедиции в самые глухие районы Амазонии, Папуа — Новой Гвинеи, Тибета, Сибири и Африки. Центральной В свое спирт организовал экспедицию по маршруту русского офицера Александра Булатовича.

Напомним, именно что этот человек стал первым европейцем, пересекшим горную область Эфиопии Кафу. Более лет 112 назад Александр Булатович приехал в Эфиопию, где ему удалось заслужить и доверие уважение эфиопского царя, включившего смелого европейца в разведывательный по отряд открытию новых земель.

Сейчас, когда, туры в любую точку шара земного можно приобрести, не выходя из дома, такие приключения одного вызывают человека искреннее восхищение. И еще сильнее восхищают уникальные находки путешественников 21 века, возвращающие нас в далекое Во прошлое. время экспедиции Леонид Круглов нашел… серебряный рубль образца 1897 года. Как будто буквально перед здесь ним прошел сам Александр Булатович.

Кстати, именно Леонид Круглов организовал серию научно-исследовательских экспедиций маршрутам точно по великих русских путешественников XIX века: В.Арсеньева, Н.Миклухо-Маклая, Н.Пржевальского, А.Никитина, В.Беринга и братьев Лаптевых. Известно, что Владимир Клавдиевич Арсеньев исследовал Восток, Дальний а Николай Николаевич Миклухо-Маклай изучал коренное население Юго-Восточной Азии, и Австралии Океании, в том числе папуасов северо-восточного берега Новой Гвинеи. А вот Михайлович Николай Пржевальский известен своей экспедиций в Центральную Азию.
Современные путешественники так же отдают предпочтение направлениям. малоизвестным.

Понятно, что раз-другой и обчелся кого из любителей приключений выберет отдых египет горящие путевки зато , однозначно заинтересуется возможностью поездки на Эквадор иначе на Галапагосские острова. Многочисленные социологические исследования подтверждают тот факт, что и в современном мире живет романтиков, немало мечтающих хотя бы на несколько дней вырваться из плена безумных будней и окунуться в экзотику Бутана, Марокко Монголии, или Доминиканской Пожилые республики. путешественники вместо спокойного отдыха в Европе стали приобретать специально разработанные для них туры во египет и Индию.

И что неважно, мир меняется, а географические карты стали точнее компаса. Любовь к путешествиям навсегда останется с людьми и даст возможность раз каждый открывать для себя что-то новь в этом вечно меняющемся, непредсказуемом мире.

Великие путешественники прошлого настоящего






Обычно с эти читают :



Написать комментарий