Сиам парк на Тенерифе в Испании

Сиам парк на Тенерифе в Испании

После недолгой поездки От отеля Best Tenerife оказываешься перед входом . Он, как и весь парк, построен в старинном тайском стиле. В Таиланде я был, действительно что-то общее в стиле есть. На ходе отдаешь двойной билет, зачем то прикладываешь палец к окошку сканера отпечатков пальцев и оказываешься перед бассейном, где плещутся морские котики. Идешь дальше и попадаешь в несколько зданий, построенных в тайском стиле прямо над мелким прудом на сваях. А в пруду под тобой плавают крупные рыбы!

У меня Сиам парк оставил двойственное впечатление. Он расположен на сравнительно небольшой территории, но спланированная система извилистых дорожек для посетителей делает его кажущийся размер гораздо большим. В нем не так много водных горок, но система безопасности очень серьезная. В каждом бассейне, куда приземляешься с водной горки, стоит сотрудник парка, который немедленно уводит тебя из опасной зоны и человек, который спускается за тобой следом, не имеет шансов с тобой столкнуться. Широко рекламируется горка, с которой попадаешь в бассейн с акулами.

Действительно, с этой самой высокой горки часть пути скатываешься по прозрачной трубе, проходящей через огромный аквариум, где плавают акулы и скаты. Но скорость так высока, что ничего толком разглядеть не успеваешь. Лучше после спуска подойти к аквариуму и посмотреть на плавающих акул через его боковые стеклянные стенки. Неторопливо проплывающие всего в нескольких сантиметрах за толстым стеклом акулы, древние машины для убийства, впечатляют!

Водный городок будет интересен людям с детьми. Детишек оттуда не вытащить, там их всегда много и у них полно возможностей для всевозможных игр. Везде где только возможно в этом большом и запутанном сооружении льются струи воды, а с многочисленных водяных пушек так интересно облить друг друга! Пока дети заняты, их родители могут рядом позагорать. В Сиам парке перед огромным бассейном, мелким у берега, но по мере удаления от края все более и более глубоким, сделан большой пляж из мелкого светлого песка. Пляж полностью заставлен лежаками и зонтиками. Они, в отличие от муниципальных пляжей Тенерифе, для посетителей аквапарка бесплатные. А еще в этом бассейне раз в час на 15 -20 минут создают трехметровую волну. Для безопасности посетителей в этот момент в бассейне находятся четверо сотрудников аквапарка и еще несколько на суше поблизости. Больше всего времени я провел именно на этом пляже.

С детьми надо обязательно разочек сходить за время отпуска в Сиам парк. Они останутся безумно довольны! Любителям аквапарков тоже не следует упускать такую возможность. Сиам парк пусть и небольшой, но он очень грамотно спланирован, очень ухожен и самое главное – развлечения там на редкость безопасны. Тем же, кто устал от аквапарков и хочет отдохнуть на природе, стоит подумать – что выбрать. Бассейн с волнами или волны Атлантики? Аккуратный пляж аквапарка или не менее ухоженный муниципальный пляж на берегу океана? Мне больше по душе естественная природа! Соленые волны океана и черный вулканический песок на берегу! Говорят, что черный песок полезен для здоровья. Это утверждение очень похоже на маркетинговый трюк местной туриндустрии. Но может и правда он целебный?

Сиам парк на Тенерифе Испании






Обычно с эти читают :



Написать комментарий