Кызылсу — весенняя прогулка с дочкой

Медленно, но верно снова пришла жара. А ребёнку-то уже два года, и не в один поход не сходила! Непорядок! Надо прогуляться.

Оптимальным вариантом по сложности, безопасности и красоте, после недолгих раздумий, стал однодневный поход в ущелье ручья Кызылсу (Кызылсув — что в переводе Красная вода).

Ручей Кызылсу

Ущелье давно славится среди ташкентцев хорошими дорогами, обилием зелени, красивой прохладной речкой и высокими водопадами.

Доехать до Кызылсу очень просто: ручей (сай) впадает в Чирчик напротив городка Ходжикент, а дальше по хорошей, недавно отремонтированной дороге к дому отдыха «Сокол». Всего в пути на автомобиле нужно пробыть около 1,5 часов.

Около 9 утра мы со своими друзьями, стартовали от ворот бывшего пионерлагеря «Сокол» в путь.

Хорошая набитая тропа обходит территорию пансионата сверху, петляя по холмам, проводя нас под тенью многочисленных деревьев боярышника и кустов дикого шиповника.

Поход к водопадам Кызылсу

Обычно этот маршрут, от Сокола и до «берёзовой рощи» я прохожу за час или 1,5, но теперь, с Настей в рюкзаке, идти тяжелее. Что бы не говорили производители рюкзаков — нести ребёнка на спине не очень удобно, туристические рюкзаки носить удобнее, и спина под ними не болит, даже не смотря на больший вес.

Возле первого брода, дочь требует пойти сама, ну пусть идёт :-) Большая часть дороги так и прошла, в медленном и неторопливом хождении по всевозможным «достопримечательностям»: цветочки, бабочки, камушки.

Речка дочке понравилась, особенно впечатлило её любимое занятие всех детей: бросание камней в реку. На эти утехи, тихо-тихо и потекло время.

Брод через Кызылсу

Особой любовью маленького человечка пользовались многочисленные телята мирно отдыхающие на травке на ободчинах дороги.

Броды, броды, и вот мы на стоянке, у большой запруды на Кызылсу, чуть выше небольшая берёзовая роща, в которой мы и остановились, чтобы отдохнуть, перкусить и заварить чай.

Купаемся в Кызылсу

Конечно же состоялось купание в прохладной водичке, обед и поход к водопаду.

Надо сказать, что как ни странно, водопад вовсе не впечатлил ребёнка.

Большой водопад на Кызылсу

А я переходя очередной брод, упал в ручей и утопил фотоаппарат, потому-то фотографий с этого похода немного. Но всё обошлось: фотик просох и продолжил работу, уже через 3-4 дня. УРА!!!

Всё обратную двухчасовую дорогу до «Сокола», Настенька спала в своём рюкзачке, и только у последнего брода снова из-за спины послышалось настойчивое: «ходить!», «сама пойду».

Обратно к стоянке мы прошли через пансионат.

Пансионат «Сокол» в Кызылсу.

В этом маршруте мы прошли всего 12 км, но остались очень довольными: первый поход состоялся: ребёнок отдохнул, подышал чистым воздухом, набегался, даи родители отдохнули на природе.
Кызылсу и пансионат «Сокол»

Уже на следующей неделе мы снова поедем в горы, в Гулькам, но погода не разрешит там расслабиться, постоянно будет накрапывать дождик, а солнышко так и не повится из-за тучек.

Кызылсу весенняя прогулка дочкой






Обычно с эти читают :



Написать комментарий