Китайская Венеция – городок Фэнхуан

Как-то работая над материалом о казино Венециан в Макао, я наткнулся на информацию, что целых три(!) китайских городка претендуют на звание «Китайская Венеция». Об одном из них расскажу сегодня – уж больно фотографии этого города меня очаровали, и я для себя пометил это место для обязательного посещения в будущем. А пока – виртуальное путешествие.

Итак, китайская Венеция номер раз. Городок Фэнхуан, находящийся на родине Мао в провинции Хунань, до недавнего времени был закрыт для туристов. Лишь недавно путешественники получили возможность посетить нетронутый уголок настоящей китайской старины. Здесь все сохранилось в таком виде, в каком было сотни лет назад. Люди все также стирают белье и моют овощи в протекающей через город речушке Тоцзян и отходящих китайская Венеция,фэнхуанот нее каналах. Иностранцев почти нет. Безмолвно взирает на путников знаменитый крытый мост. Город словно застыл вне времени и пространства. Здесь погружаешься в средневековье сразу и уже не веришь в то, что где-то там, за пределами Фэнхуана, есть другая жизнь. Можно просто сесть на берегу реки и наблюдать за неспешным движением жизни вокруг, а когда настанет вечер, купить у торговцев бумажный цветок со свечой, зажечь ее, загадать китайская Венеция,фэнхуанжелание и пустить на волю волн. Легенда гласит, что если свеча не потухнет, то все в скором времени сбудется.

После прогулки по городу можно отправиться на экскурсию в сталактитовую пещеру Цилян. Идти обязательно нужно с группой, так как освещение в пещере включают для организованной экскурсии. Если одинокий путник вдруг решит проявить чудеса храбрости и найти путь самостоятельно, он может внезапно оказаться вкитайская Венеция, Фэнхуан кромешной темноте.

Пещера Цилян очень велика. Ее можно осматривать в течение трех часов, и все равно некоторые участки останутся за пределами внимания. Говорят, что когда-то один император с кучкой подчиненных нашел тут убежище – он скрывался от своих врагов, пожелавших захватить его трон. Преследователей было 9 тысяч. Все они вошли в пещеру в поисках императора, но назад не вернулся ни один.
Как добраться до Фэнхуана? Китайская Венеция, пещера ЦилинСесть на поезд из Гуанчжоу до города Хуайхуа (билет стоит 240 юаней/1100 руб/5500тг, поезд идет 15 часов), а уже оттуда на автобусе отправиться в Фэнхуан (23 юаня/105руб/525тг, 2,5 часа). Ну еще придется потратиться на гостевой дом, местные деликатесы и конечно сувениры, к коим смело можно отнести головные и шейные украшения местных модниц из народности Мяо. Кстати, и город был основан около 500 лет назад как форпост для покорения этого народа.

Об оставшихся двух китайских Венециях рассказ в скором времени, заглядывайте. Всем удачи!
__
Пост создан при поддержке personalguide.ru, где можно найти Гостиницы в Нижневартовске и других городах в одном месте и по выгодным расценкам.

Китайская Венеция городок Фэнхуан






Обычно с эти читают :



Написать комментарий