Финляндия – страна, где хочется жить!

В подведенные журналом «Ньюсуик» итоги исследований закралась фатальная ошибка. В результате уточнений Финляндия переместилась на вторую строчку в рейтинге лучших стран мира. Так что выходит, что финны недолго погордились первым местом. В опубликованную на сайте журнала «Ньюсуик» таблицу, которая демонстрирует, сколько очков в рейтинге набрала каждая стран закралась ошибка.

В исследовании принимались во внимание 5 различных факторов: образование, здравоохранение, качество жизни, развитие экономики и политическая обстановка. Среднее из этих оценок и определяет позицию в рейтинге. При пересчете видно, что Финляндия набрала 89,0 баллов, а вот Швейцария 89,3 балла. Их то и перепутали при внесении данных на сайт.

Таким образом, после уточнений на первую строчку рейтинга вышла Швейцария! Обидно, ДА! Однако и II место тоже весьма неплохо.

Журналисты Newsweek в своем исследовании ставили цель получить ответ на вопрос: если бы ты родился сегодня, какая страна дала бы тебе большие возможности жить в безопасности, здоровье, достаточном материальном благополучии и иметь возможность добиться успеха в жизни?

Опрос занял много месяцев и вот результат: Швейцария, Финляндия, Швеция, Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Голландия… В десятку не попали Штаты, а где же Россия – а Россия аж на 51м месте. Даже Украина, с ее газовыми скандалами оказалась на 2 позиции выше в рейтинге, впрочем не про Россию с Украиной речь.

Финляндия действительно выглядит, как страна, где хочется жить, в общем позитивно очень выглядит, а вот работать – тут нужно думать! Хотя, конечно все зависит от результата ответа на вопрос: жить – чтобы работать, или работать, чтобы жить.

Свой дом в Финляндии

Возможно ли такое? Конечно, приобретение недвижимости в Финляндии – неплохая идея для тех, кто собирается проводить много времени в Финляндии. А что же делать тем, кто хочет отдохнуть на природе одну-другую неделю в году. Купить дом в Финляндии, а затем он будет простаивать большую часть времени пустым? Варианты есть! Можно обратиться в фирму, занимающуюся сдачей коттеджей в аренду с просьбой найти арендаторов для своей простаивающей дачи. Выходит, что и основание для долговременного присутствия в Финляндии есть (в консульстве есть возможность получить визу на больший срок проживания) и благосостояние растет!

Ну а если попроще? Ведь можно просто арендовать коттедж в Финляндии на желаемое время отдыха! Да и плюсов у этого варианта масса: можно снять понравившийся коттедж на желаемое время отдыха, а можно каждый раз открывать для себя все новые и новые варианты.

Получается вы будете иметь свой дом в Финляндии, но каждый раз это будет новый дом на новом месте!

Итак, давайте познакомимся, что же за явление такое – коттедж в Финляндии? Коттеджей в Финляндии бесчисленное множество, когда я открываю страницу поиска, то у меня создается впечатление что на каждого жителя Финляндии приходится никак не меньше одного коттеджа. Выходит у каждого народа есть свое национальное достояние?

У норвежцев и русских – нефть, у финнов – природа…

На самом деле неумолимая статистика утверждает, что доступных для аренды коттеджей около 10 тысяч, а значит таки не на каждого финна приходится по коттеджу.

В наиболее крупную национальную сеть Lomarengas входит чуть более 1000 коттеджей, то есть менее 10 процентов, но тем не менее для каждого найдется местечко по вкусу и средствам.

Почувствуйте вкус к самостоятельным путешествиям без участия русских посредников. Самостоятельный поиск места для ночлега или веселого отдыха – это увлекательное занятие, требующее минимум усилий. Вы запросто можете просмотреть в Интернете за вечер массу различных вариантов и выбрать самый привлекательный из множества замечательных.

Коттедж можно арендовать как на неделю, так и на пару дней. Помимо этого замечательно сервиса большинство популярных курортов предоставляют возможность выбора коттеджей в конкретном районе.

Впрочем, подробности оставим для следующей статьи.

Финляндия страна где хочется жить






Обычно с эти читают :



Один комментарий на “Финляндия – страна, где хочется жить!”

  1. Tatyana Dmitrieva:

    Замечательная страна и ее природа! Финны, продолжайте в том же духе!

Написать комментарий