Активный отдых в Карелии

Отдохнув на юге и оценив цены на гостиницы Красной Поляны 2017 собираетесь посетить живописные места Карелии? Как разнообразить своё путешествие? Сегодня в северном крае для туристов существует множество видов комфортабельного размещения за городом. Если вы сделаете запрос в поисковике «карелия отдых летом», то увидите разные активные развлечения, такие как скалолазание, плавание на плотах, сафари и другие. В этой статье они будут рассмотрены более подробно.

Виды активного отдыха в Карелии

Помимо развлекательного характера, такое времяпровождение познакомит вас с северным краем, его историческими и культурными объектами и архитектурными памятниками. Основными вариантами считаются следующие виды отдыха:

  • Водный. Включает плавание на байдарке, надувной лодке или катамаране по рекам и озёрам. Наиболее экстремальным является рафтинг: водный маршрут на плоте по быстрому течению. Бывают как двухчасовые сплавы, так и путешествия на 3-7 дней.
  • Велосипедный. Проводится, в основном, вокруг Ладоги, Онеги, либо в Средней и Южной Карелии.
  • Зимний. Включает походы на лыжах и сафари. При первом типе каждый турист сможет посетить интересные места с труднодоступными достопримечательностями и уникальными памятниками, а также увидеть своими глазами красоту природы. Эти лыжные приключения не уступают известным скитурингам в горах Терскей Ала-Тоо. Планируются такие походы для людей, имеющих среднюю физическую подготовку на расстояния от 10 до 15 км. В течение вояжа предусматриваются остановки. Сафари подразумевает прогулку на снегоходах. Можно участвовать в качестве водителя либо пассажира. Наиболее популярен для сафари остров Кижи.
  • Джип-тур. Подразумевает путешествие по бездорожью в машинах с опытными инструкторами на расстояния от 200 до 1000 км. Сопровождается ознакомлением с памятниками истории.

Таким образом, активный отдых в Карелии разнообразен. Что выбрать – зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

Активный отдых Карелии






Обычно с эти читают :



Написать комментарий