Бактерии для выгребных ям: как выбрать подходящий биопрепарат

Любой человек, перебираясь в частный дом, хочет жить комфортно. Однако не всегда это становится возможным, так как избежать проблем с очисткой выгребных ям очень трудно. Именно для этого в лабораторных условиях были выращены специальные бактерии, помогающие биологическим отходам быстрее разлагаться.

Одним из препаратов, содержащим такие бактерии, является биопрепарат «Водограй», разработанный в 1997 году на Украине. Он является уникальным средством, обеспечивающим полную очистку дачных туалетов, выгребных ям и сточных канав. Бактерии, входящие в его состав в спящем состоянии, начинают активно действовать при попадании в окружающую среду нужной температуры и при непосредственном контакте с органической средой.

Принцип работы «Водограя» состоит в том, что бактерии питаются органическими отходами, а после переработки образуется мутная жидкость, не имеющая запаха, и с нейтральным химическим составом. Следует обратить внимание на то, что эта суспензия увеличивает биологический материал в объеме на 3%. Также бактерии способны жить только в воде, поэтому она должна перекрывать нечистоты хотя бы на 2 см. Переработанная суспензия легко выводится дренажной системой участка. Кроме органических отходов, бактерии «Водограя» с легкостью справляются с мыльной водой и отбеливателями. А вот болезнетворные бактерии они переработать не могут, поэтому располагать туалеты возле плодовых деревьев и других садовых культур не рекомендуется.

Все бактерии для выгребных ям делятся на анаэробные и аэробные, причем аэробные бактерии могут выполнять свои функции только в воздушной среде. В основном их используют для доочистки в биофильтрах или зоне фильтрации. Для этого в поле, которое нужно очистить, подается большое количество кислорода с помощью компрессора. После этого в септике образуются пузырьки, которые выделяют углекислый газ и тепловую энергию для улучшения функциональности бактерий. Аэробные бактерии после завершения переработки создают небольшой осадок, но прибегать к услугам ассенизаторов не стоит, так как этим осадком вполне можно удобрять землю.

Применение биопрепаратов для очистки канализации очень популярно, в чем можно убедиться, прочитав про бактерии для выгребных ям отзывы потребителей, которые давно и с успехом применят подобные препараты. Такой способ очистки имеет ряд преимуществ. При постоянном использовании бактерий снижается количество откачек нечистот, они способны полностью устранять специфический запах, хорошо разбавляют донный осадок и уменьшают количество отходов.

Не воспользоваться бактериями для очистки выгребных ям просто невозможно, так как это наилучший способ обеспечения комфортного проживания в доме.

Бактерии для выгребных ям как выбрать подходящий биопрепарат






Обычно с эти читают :

  • Нет похожих записей


Написать комментарий