Весенний туризм в Стамбуле: 8 марта — лучший повод посетить Турцию

Сотни тысяч наших соотечественников - туристов из года в год посещают Турцию, и для подавляющей массы из них, это государство ассоциируется с пляжным отдыхом и системой «все включено». Но все же Турция славится далеко не только аккуратными пляжами и разнообразной кухней, здесь есть большое количество различных древних достопримечательностей и уютных мест для романтического отдыха. Часть этих уникальных мест находится в крупнейшем городе Европы – Стамбуле. У операторов существуют отличные подборки туров для весеннего вояжа в Стамбул, в том числе и на международный женский день – 8 марта. Можно легко сделать себе и любимым такой презент, пишет ресурс https://moystambul.ru/.

Мартовская сказка мегаполиса

Воздух в этот месяц ещё не растратил зимнюю свежесть, но запах весны ощущается всё сильнее, в марте погода довольно изменчива, однако могучим мечетям и храмам, словно сошедшим с картин знаменитых восточных художников, до этого абсолютно нет никакого дела. Также на погоду не обращает внимания бешеный ритм мегаполиса, обволакивающий тебя сразу, как только ты попадаешь в этот красивый город, который омывает два моря.

Ни дождь, ни лёгкий, но ещё прохладный бриз не смогут помешать вам насладиться сказочностью и величием весеннего Стамбула. Ещё чуть-чуть, и тёплый ветер со стороны Мраморного моря принесёт сюда настоящую весну. А пока вам придётся запастись тёплой курткой, чтобы неожиданное похолодание не застало вас врасплох, но под куртку лучше надеть футболку, ведь и тёплые солнечные дни к вам тоже обязательно заглянут.

Весенний Стамбул, особенно в марте, это что-то удивительное, этот мегаполис совсем по-другому воспринимается, а погодные условия располагают к экскурсиям по интереснейшим местам города. Чем же привлекает отдых в Стамбуле весной , и какие прячет подводные камни и нюансы, рассказывается в том числе и в статье https://moystambul.ru/stambul-v-marte-2021-pogoda-gde-pogulyat-i-chto-posmotret/.

В чём плюсы

Пока ещё значительно меньше туристов, погодные условия не давят зноем, отчего появляется масса сил и желания увидеть как можно больше исторических ценностей. Очереди в таких популярных местах тоже отсутствуют.

Частенько погода преподносит сюрпризы в виде солнечного дня и температуры «+20-25. Приятно после полугода жизни в тяжёлой и многочисленной одежде прогуляться по старинному мегаполису в одной футболке. Особенно, если вы приехали с северной части материка.

Приятные цены, март ещё считается низким сезоном, поэтому большинство услуги стоят дешевле, чем в высокий сезон.

Нюансы

Непредсказуемая погода, может налететь холодный ветер, поэтому для поездки с детьми начало марта не лучший вариант. Но не для романтического вояжа с любимым (любимой).

Ещё холодное море, всего 9-10 градусов, так что, искупаться не выйдет.

В общем, если с умом подготовиться, то вы получите от весеннего Стамбула незабываемые впечатления. Это не пляжный отдых, не жаркий туристический сезон, вы будете себя чувствовать не в пузыре, а сольётесь с жителями этого древнего города.








Обычно с эти читают :



Написать комментарий