Туризм в Японии: остров Окинава и архипелаг Рюкю – “Верёвка в открытом море”.

Туризм в Японии: остров Окинава и архипелаг Рюкю – “Верёвка в открытом море”.

Японцы обожают образные высказывания, и в адрес острова Рюкю, это определение подходит, как нельзя идеально. Действительно, длинная гряда разнообразных островов протянулась от Кюсю и до Тайваня, и с высоты птичьего полета напоминает погружённую в Тихий Океан верёвку. Самый большой остров данного архипелага – Окинава, наверное, один из самых популярных в Японии, а главный город на нём – Наха, который являлся в средние века столицей королевства Рюкю.

О былом величии города напоминает дворец Сюридзё, восстановленный властями в прошлом веке. Климат Окинавы близок к субтропическому, что делает эти места очень привлекательными для туристов со всего мира. Этот остров, вообще, довольно сильно отличается от самой Японии, к примеру, здесь никогда не выпадает снег, а среднегодовая температура не опускается ниже 22 градусов тепла.

В архипелаг Рюкю входит более сотни необитаемых островов, и ещё на 42 островах живут люди. Он окружён коралловыми рифами, по богатству своей подводной фауны, сравнимыми только с Гавайями. На суше также обитает большое количество разннобразных животных, включая редкую дикую кошку с острова Ириомотэ, и нелетающих птиц, похожих на новозеландскую киви.

Основой экономики Окинавы, конечно же, является туризм. Многие жители сами подготавливают и участвуют в карнавалах для гостей острова. Эти карнавалы, и прочие массовые представления длятся здесь почти что круглый год. Повсеместно идёт бойкая торговля сувенирами из морских кораллов и жемчужин, и местной керамикой. Огромное количество больших и малых ресторанов предложит Вам отведать блюда традиционной окинавской кухни. Она также отличается от привычной нам японской. Местная еда более сбалансирована, и оказывает заметное лечебное действие, поэтому, на острове Окинава отмечается высокий процент долгожителей.

Кухня изобилует блюдами из свинины – дело в том, что буддизм, захлестнувший всю Японию, не получил здесь широкого распространения, и запрет на употребление в пищу мяса не коснулся местных традиций. Кроме того, на Окинаве из риса и тростника изготавливают уникальные напитки, называемые авамори и ханадзаки. Эти алкогольные напитки, крепостью в 30 и 60 градусов соответственно, в купе с окинавской кухней, в последние годы снискали себе множество поклонников, как в Японии, так и во всём мире.

Главная естественная достопримечательность Окинавы — образовавшаяся около трёх тысяч лет назад карстовая пещера, общей длиной более 5 км.

В городе Итоман находятся Парк молящихся за Мир Окинавы и Мемориальный музей, где на каменных глыбах выбиты имена людей, сложивших свои головы в битве за Окинаву. Представляет интерес и подземный штаб японского военно-морского флота, мемориальный комплекс Химюэри-но То, и зал памяти молящихся за Мир Химюэри.

Подводный мир архипелага Рюкю можно увидеть, не погружаясь – здесь расположен гигантский аквариум “Цурауми” с китовыми акулами, достигающими длины 16 метров, и огромными скатами манта. А в подводной обсерватории “Бусэн”, находящейся на глубине 6 метров, можно насладиться созерцанием настоящей подводной жизни. Кроме того, на Окинаве есть несколько ботанических садов с уникальными растениями, которые, несомненно, порадуют любителей экзотической флоры.

В заключении, наверное, стоит сказать, что именно остров Окинава является родиной всем известного японского каратэ, которое раньше называлось окинава-тэ. Да и по сей день существуют “настоящие” национальные окинавские стили этого единоборства.

Туризм Японии остров Окинава архипелаг Рюкю “Верёвка открытом море”






Обычно с эти читают :



Написать комментарий