Мальдивские острова – выбираем курорт для отдыха

За предельно плоский рельеф Мальдивы стали островами, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса. Там нет холмов, отсутствуют и другие виды возвышенностей. Ничего подобного тут просто нет, а средняя высота, на которую эти острова поднимаются над уровнем воды, не превышает порог в 3 метра.

На странице http://xn--g1abxhfdh6ce.xn--p1ai/strani/mal_divy указаны цены на туры на Мальдивы.  На сайте Корал тревел можно заказать туры из любого города России.

Погода и сезоны Мальдивских островов

Мальдивы располагаются в зоне, где господствует тропический климат, а потому годовое колебание показателей температуры здесь не особенно чувствуется. В среднем температура воздуха на этих островах будет колебаться в диапазоне от +28 и до +30 °C. Но здесь не прекращают дуть освежающие морские бризы, потому и жара переносится максимально комфортно. Так что Мальдивы будут раем для отдыха с детьми.

Промежуток времени, начиная с декабря и заканчивая апрелем, считается наиболее благоприятным периодом для пляжного отдыха. Тогда стоит солнечная погода, а вероятность наступления тропических ливней близится к нулю.

Курорты Мальдив

Атолл Северный Мале конструктивно состоит из 5 десятков островов. Это основной архипелаг Мальдив. Он расположен близко к аэропорту, потому именно тут преимущественно и стали развиваться наиболее высококлассные, фешенебельные курорты, которые могут похвастать белоснежными пляжами и прозрачными, с легким оттенком бирюзы, лагунами.

Атолл Южный Мале в своем составе имеет 30 островов. Это место полюбилось туристам, которые отдыхают с маленькими детьми. Атолл Аду считается самым южным местом Мальдив. Он широко известен великолепными местами для купания, а также обилием цветущих кустарников. К слову, тут возможно получить на память «свидетельство» о том, что вы пересекли экватор.

Поклонникам всех водных видов спорта определенно нужен атолл Ари. Здесь шикарные условия для занятия виндсерфингом и парасейлингом или для дайвинга. Можно поплавать с маской и ластами, покататься на водных лыжах и каноэ, либо арендовать катамаран, лодку и скутер. Так что трудно не согласиться с тем, что выбор развлечений здесь впечатляет. Для тех, кто относят себя к ценителям дикой природы, станет приятным открытием отдых, проведенный на атолле Даалу, где впечатляют и покоряют буйная растительность и огромные пальмы с живописными лагунами.

Желающим видеть все великолепие подводного мира нужен будет атолл Лавиани, где насчитывается 63 миниатюрных островка, которые состоят из коралловых колоний. Множество мягких кораллов розово-оранжевого, зеленого или голубого оттенков. А между ними снуют большие и маленькие экзотические рифовые рыбки. Вам не наскучит плавать каждый день, ведь вы то и дело будете открывать для себя очередные подводные красоты.

Мальдивские острова выбираем курорт для отдыха






Обычно с эти читают :



Написать комментарий