Какие профессии подходят иностранцу для работы в Китае

Трудоустройство иностранца в Китае: актуальные профессии

Экономика Китайской Народной Республики является одной из наиболее стабильных и быстроразвивающихся в мире. Например, по объему ВВП страна занимает второе место после США. В последние годы правительство республики предпринимает ряд шагов, призванных поднять уровень жизни населения (по состоянию на 2019 год лишь 1,7% людей проживают за чертой бедности). Поэтому совсем неудивительно, что Китай видится нашим соотечественникам прекрасным вариантом для переезда на ПМЖ.

По данным исследований Росстата, только за 2017 год туда выехало около семи с половиной тысяч человек (в основном это молодые люди в возрасте 20-24 года, треть из которых окончили вузы). Среди основных причин, по которым россияне выезжают в КНР — учеба и работа.

Потребность экономики Китая в новых кадрах привела к тому, что рынок труда открыт для любых иностранных соискателей, но наибольший интерес представляют квалифицированные представители технических направлений, в т. ч. инженеры, строители и IT-специалисты.

Разумеется, этим списком количество востребованных профессий не ограничивается. Постараемся перечислить основные специальности, которые актуальны в Китае для иностранцев:

  • преподаватель английского (или иного) языка в дошкольных учреждениях, частных / государственных школах;
  • экономист;
  • маркетолог;
  • сотрудник PR-службы;
  • бухгалтер;
  • финансист и т. д.

Помимо перечисленных вакансий, в Китае существует еще много других сфер деятельности, в которых будут рады иностранному специалисту, включая фармакологию, логистику, биоинженерию, клиническую медицину, юриспруденцию, лингвистику, модельный и шоу- бизнес, а также сферу обслуживания (особенно востребованы домработницы, няни и сиделки).

Перед тем как откликнуться на ту или иную вакансию и приступить к оформлению визы в Китай, учтите, что владение несколькими языками будет являться для соискателя дополнительным плюсом при рассмотрении его кандидатуры на должность (в том числе и среди китайских представительств крупных зарубежных компаний). Еще одним важным моментом является то, что помимо полноценных рабочих мест для состоявшихся специалистов, есть и ставки для студентов, которых организации нанимают на должности стажеров.

Если вы уверены в своих силах и твердо намерены трудоустроиться за границей, вам потребуется специальная разновидность официального разрешения от иностранного посольства — рабочая виза в Китай. Быстрее и надежнее оформить такой документ с помощью специалистов «Единого Визового Центра». Представительства компании расположены в большинстве крупных городов России. Посетите официальный сайт, чтобы получить бесплатную консультацию по данному вопросу.








Обычно с эти читают :



Написать комментарий