Индия открыла границы для России в октябре-ноябре 2021 года

Индия открыла границы для россиян в октябре-ноябре 2021 года

Власти Индии приняли решение об открытии границы для россиян и других иностранных туристов. Ограничения въезда будут снимать постепенно в октябре и ноябре 2021 года.

С 15 октября 2021 года в Индию могут прилетать организованные туристы и только на чартерных рейсах. Из России в Гоа и другие штаты Индии пока нет чартерных рейсов, по этой причине свободный въезд для граждан России в эту страну все еще ограничен.

С 15 ноября 2021 года разрешается прилетать всем самостоятельным путешественникам, которые пользуются для поездки в Индию регулярными рейсами.

Таким образом, с середины ноября российские туристы смогут полететь на Гоа и в другие места Индии без ограничений. Если будут запущены чартерные рейсы ранее этой даты, то автоматически будет разрешен и въезд для российских туристов ранее.

Правила въезда в Индию для россиян в 2021 году изменились.

Сейчас туристы могут оформить электронную визу в Индию только на 30 дней. Подробная инструкция по оформлению электронной визы в Индию есть на сайте "Visasam". Визы на 1 и 5 лет, которые можно было получить ранее в электронном виде, сейчас временно не доступны. Когда возобновят их выдачу правительство Индии не сообщает.

По мимо этого, на данный момент нет возможности сделать обычную визу на 3 и 6 месяцев, которые раньше можно было получить в визовом центре Индии в Москве и Питере для выезжающих в данное государство людей.

Разрешается посещение Индии на 30 дней с целью туризма, по рабочим или бизнес вопросам можно попасть в эту страну на полгода. Для этого необходимо оформить отдельную индийскую бизнес-визу, чтобы получить разрешение на въезд в данное государство в Южной Азии.

Для поездки в Индию отдыхающим необходимо будет иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на Covid-19 на английском языке, актуальность которого должна быть не более 3- суток до момента прилета в "жемчужину Английской короны". Его нужно будет загрузить на веб-сайте и заполнить анкету здоровья Air Suvidha для въезжающих в Индийскую Республику.

Также правительство Индии планирует разрешить приезжать без соблюдения карантина в отеле на несколько дней, только для вакцинированных туристов. Детали и уточнения по этому вопросу сейчас обсуждаются в индийском правительстве.








Обычно с эти читают :



Написать комментарий