Форос (Крым): советы по отдыху и туризму

Советская элита не случайно выбирала для отдыха самый южный курорт Крыма! Собрали отзывы о Форосе. Что восхищает и огорчает туристов в крымском поселке? Узнайте, какие цены на курорте в 2020 году и насколько хорош Форос для отдыха детьми.

Впечатления от Фороса

Форос — чрезвычайно живописный поселок в 40 км от Ялты. По отзывам отдыхающих, в сезон в Форосе многолюдно, и на узких улочках повсюду припаркованы автомобили. Побережье галечное и каменистое, а море поражает кристальной водой.

Курорт радует тишиной, чистотой и роскошным старым парком. Инфраструктура, как всегда, отстает. На пляжах в середине лета можно увидеть такое чудо, как закрытый туалет, а за развлечениями приходится ездить на другие курорты Южного берега Крыма.

Дорого ли отдыхать в Форосе

На любом курорте Южного Крыма цены высокие, и Форос — не исключение! По отзывам за 2019-2020 годы, в высокий сезон двухместный номер в мини-отеле или гостевом доме стоит от 3500 рублей в сутки.

Из-за санкций в Крыму сложно найти жилье, но несколько удобных сервисов все-таки есть. Ищите отели и частное жилье на популярных онлайн-сервисах. Не доверяйте объявлениям на Авито и подобных площадках. Бронируйте жилье в Крыму только на надежных сервисах с реальными фото и отзывами туристов, чтобы не получить кота в мешке. Я же рекомендую уже проверенную проверенную отличную гостиницу в Форосе.

Еду продают в небольших продуктовых магазинах. Кафе и рестораны на первой линии дорогие. Туристы хвалят местный рынок с демократичными ценами на овощи и фрукты. К вечеру продавцы готовы отдать не распроданный товар с большими скидками. Главное, не забывайте торговаться!

Какое море и пляжи в Форосе

Узкие каменистые пляжи — главный недостаток крымского курорта. Входов в море несколько, но все они покрыты крупной галькой. Ходить по ней босиком тяжело, поэтому в местных магазинах продают коралловые тапочки. Форос нравится любителям уединенного отдыха. Подходы к морю никак не оформлены, и на берегу никто не предлагает туристам вкусных пончиков и вареной кукурузы.

Морская вода чистая — видно каждый камешек на дне. В отзывах о Форосе за 2019-2020 годы отдыхающие советуют купаться на пляже "Тихая бухта" при пансионате имени Терлецкого или на общественном пляже при санатории "Форос".

Отдых с детьми в Форосе

Нельзя сказать, что Форос — идеальный курорт для отдыха с детьми, Малышам трудно ходить по гальке, и на улицах слишком много машин. Дошкольников приходится постоянно водить за руку! По отзывам туристов, с детьми старшего возраста в Форосе хорошо. Есть где погулять, и много интересных экскурсий.

Интересно или скучно на курорте

Форос — не тусовочное место. В поселке есть небольшой городской парк с соснами, скамейками для отдыха и батутами для детей. На территории санатория "Форос" находится старый уютный парк, которой больше похож на ботанический сад. Там растет много экзотических деревьев и кустарников, есть прудики с золотыми рыбками и черепахами. По вечерам в парке живая музыка и танцы. Вход везде бесплатный.

Все туристы бывают в Форосской церкви. Красивый храм стоит на Красной скале, на высоте около 400 м над уровнем моря. Со смотровой площадки открывается прекрасный вид на море и горы. Здесь очень приятно встречать рассвет!

Любители активного отдыха занимаются дайвингом и совершают морские прогулки. Расположенный выше поселка горный массив Форосский Кант — мекка для крымских альпинистов.

По отзывам туристов, из Фороса удобно ездить по достопримечательностям Южного берега Крыма. Отдыхающих возят на экскурсии в Большой каньон, на Ай-Петри, к Ласточкиному гнезду, в знаменитые крымские дворцы, Никитский ботанический сад и в Севастополь.

Отзывы о Форосе: делаем выводы

Живописный поселок на Южном берегу Крыма — престижный курорт, который доступен каждому. Форос замечательно подходит для спокойного отдыха у моря.

Местные пляжи — на любителя. Крупная галька и валуны не слишком удобны для купания. Зато в пик туристического сезона народа немного, и можно сделать фото Черного моря совсем без людей! По отзывам туристов, лучший выбор для ценителей комфорта — санаторий "Форос".








Обычно с эти читают :



Написать комментарий