Чудское озеро — Псковская жемчужина

Земля Чудского озера – это необыкновенное место, особенно из-за его особого культурного и исторического фона. В этом районе есть особые жители и особые традиции, многочисленные культурные и исторические объекты и нетронутые пейзажи, которые стоит открыть для себя.

Этот регион имеет разные названия – “Край Чудского озера”, Чудский берег, земли на Чудском озере и т.д., в первую очередь подчеркивая связь этого региона с берегом. Название “Чудское озеро” описывает более широкую концепцию, указывая на то, что это особый культурный ландшафт, которого больше нигде нет. Русское название Чудского озера - Причудье, которое происходит от русского названия Чудского озера - Чудское озеро, что означает "Чудское озеро“. Если смотреть из России, то Причудье точно относится к западному побережью, которое до сих пор является домом для многих русскоязычных людей.

В эстонской литературе термин “Чудское озеро” впервые был использован этнографом Алиисе Мурой в ее исследовании „Чудское озеро этнилисест аджалуст“ (Об этнической истории Чудского озера) в 1964 году. При этом Чудское озеро относится к самому большому эстонскому озеру на границе с Россией, которое является 4-м по величине в Европе (3555 км2). Чудское озеро всегда считалось хорошим местом для рыбной ловли и славилось своим лещом, судаком, лаваретом, угрем, сигом, каракатицей и т.д. Рыбная ловля на протяжении веков была самым важным источником дохода для жителей Чудского озера, и многие традиционные рыболовные ритуалы живы здесь до сегодняшнего дня. Озеро также богато птицами с более чем 100 различными породами водных и болотных птиц.

На самом деле, однако, Чудское озеро образовалось в неглубокой впадине, образованной листовыми ледниками, пишет ресурс https://iskatel.com. Основываясь на исторических данных, можно сказать, что окрестности Чудского озера были заселены предшественниками эстонцев и других финно-балтийских народов, которых русские называли чудями – уже после последнего ледникового периода.

Поскольку наши соседи с Востока часто грабили эти земли, это якобы так расстроило Калевипоэга, что он решил однажды покончить с этим. Он вырыл огромный ров между двумя странами, который наполнился водой и так стал Чудским озером. Он разбросал собранную почву по Южной Эстонии, в результате чего получился прекрасный холмистый ландшафт, каким мы его видим сегодня.








Обычно с эти читают :



Написать комментарий